Дороги и благоустройство.

Общая протяженность внутрисельских уличных дорог составляет всего 63,3 км, в том числе Курсавка – 51,5 км, c.Суркуль – 11,7 км. Протяженность тротуаров составляет 24,7 км, то есть примерно половина.С учетом протяженности и состояния внутрисельских уличных дорог, за счет средств местного бюджета, в основном производится ямочный ремонт асфальтового покрытия и профилирование гравийного покрытия дорог с добавлением материала.В текущем году, в целях ремонта и содержания автомобильных дорог, проводились следующие мероприятия:

-произведен ямочный ремонт по ул. Красная;

-произведен ямочный ремонт по ул. Стратийчука;

В общей сложности, была устранена ямочность дорожного полотна, общей площадью более 589 квадратных метра. 

-проведены работы по подсыпке дороги по ул. Октябрьской;

-проведены работы по подсыпке дороги по ул. Ленина;

-проведены работы по подсыпке дороги по ул. Красина;

-проведены работы по подсыпке дороги по ул. Юбилейной.

Проведена замена 14 дорожных знаков.В настоящее время, Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края одобрена заявка администрации Курсавского сельсоветана получение субсидии на капитальный ремонт автомобильных дорог в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения» за счет средств дорожного фонда Ставропольского края на 2017 год.Планируется капитально отремонтировать автомобильную дорогу по ул. 8 Марта, протяженностью 0,60 км. Затраты составляют 2 млн. 528 тыс. 878 рублей.

Техническим персоналом администрации Курсавского сельсовета регулярно проводятся мероприятия по очистке территории от мусора с вывозом накопившихся отходов на свалку. Сначала 2017 года было собрано и вывезено на свалку более 120 кубометров мусора.Май 2017 года выдался дождливым и как следствие 23-24 мая уровень воды в реке Суркуль превышал все критические отметки. АдминистрациейКурсавского сельсовета проводились работы по укреплению береговой линии реки, но подтопления некоторых территорий села избежать не удалось. Были подтоплены участки улицы Сахалинской, Почтовой, пер. Заречный. Существовала угроза затопления ул. Свободы. В настоящее время ведется работа по выплате единовременной денежной компенсации жителям, чьи домовладения попали в зону подтопления.Так же были проведены работы по отлову бродячих собак. Всего с начала 2107 года, на территории Курсавского сельсовета было отловлено 22 бесхозяйных собаки. 

Печать E-mail