Административная комиссия

Административная комиссия муниципального образования Курсавского сельсовета образована постановлением администрации Андроповского муниципального района от 18 августа 2014 г. № 438 «Об образовании административных комиссий в Андроповском районе Ставропольского края» сроком на пять лет в количестве 7 человек. В состав членов комиссии включены депутаты Думы муниципального образования Курсавского сельсовета, юрисконсульт администрации Курсавского сельсовета и сотрудник отдела МВД России по Андроповскому району.

Административной комиссией Курсавского сельсовета за 9 месяцев 2017 год проведено 5 заседаний, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, из них 5 дел рассмотрено на заседании административной комиссии Курсавского сельсовета, 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.4 Закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» «Неисполнение муниципальных правовых актов принятых органами местного самоуправления», были направлены на рассмотрение в административные комиссии с.Солуно-Дмитриевское и Крымгиреевского сельсоветов.

Все протоколы об административных правонарушениях, поступившие в административную комиссию в отчётном периоде, были своевременно, всесторонне и объективно рассмотрены. По результатам рассмотрения вынесено 5 постановлений о назначении административного наказания:

- наложено административных штрафов на сумму 12 000 руб.

(по ст. ч.1 ст.9.4 «Самовольное осуществление деятельности в сфере торговли» - 1 протокол на сумму 3000р.;

по ч.1 ст.4.1. «Невыполнение правил благоустройства населенных пунктов» - 1 протокол на сумму 3000р.;

по ст. 8.1. «Нарушение правил землепользования и застройки, утвержденных органами местного самоуправления» -3 протокола на общую сумму 6000р.)

(2 постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 6000 р. направлены на исполнение в Службу судебных приставов по Андроповскому району.)

В целях обеспечения неотвратимости наказания, для возбуждения исполнительного производства в отношении должников и взыскания с них не уплаченных, в установленные сроки, административных штрафов административные материалы направляются в Андроповский районный отдел службы судебных. В целях организации контроля за надлежащим взысканием по постановлениям административной комиссией, ежеквартально проводятся сверки с отделом службы судебных приставов по фактически направленным административной комиссией постановлениям о назначении административного наказания в виде штрафа и их отработке. Отчеты о результатах деятельности административной комиссии регулярно направляются в администрацию Андроповского муниципального района.

Специалистами администрации Курсавского сельсовета, уполномоченными на составление административных протоколов в области торговли в неустановленных местах, совместно с представителями отдела МВД России по Андроповскому району, еженедельно проводятся рейды по местам стихийной торговли. Таких мест немного, но они есть.

Так, часть граждан, занимающаяся реализацией молочной продукции, яиц, зелени, фруктов не пожелав торговать на территории рынка по ул. Красной с. Курсавка, реализует ее прямо с земли в районе магазина «Продукты» (предприниматель Скрынникова), магазина «Пятёрка» по ул. Красной с. Курсавка. У всех торгующих отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, санитарные книжки и справки о проведении ветсанэкспертизы реализуемой молочной продукции.

Штраф за торговлю в неустановленных местах составляет для граждан в размере 3000 руб., но наших граждан не останавливают даже такие значительные штрафные санкции, они продолжают торговать на улицах нашего села.

За указанный отчетный период работы административной комиссии:

  1. Материалов, обжалованных привлеченными к ответственности лицами нет;
  2. Проблемных вопросов, касающихся административной правоприменительной практики не возникало;
  3. Заседания административной комиссии проводились по мере поступления протоколов, а также в зависимости от сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях.

О работе, проводимой административной комиссией и профилактике правонарушений, предусмотренных административным законодательством, регулярно информируются средства массовой информации - газета «Курсавские Вести».

В отчетном периоде должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, проведены рейды по улицам районного центра, с целью выявления и профилактики административных правонарушений в соответствии с Правилами содержания домашних животных, Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Курсавского сельсовета. Муниципальными служащими предъявляются как устные, так и письменные предупреждения, предписания физическим и должностным лицам на территории муниципального образования Курсавского сельсовета по вопросам выполнения вышеуказанных Правил.

Заседание административной комиссии администрации Курсавского сельсовета проводятся во второй и четвёртый вторник каждого месяца. Место нахождения административной комиссии: Андроповский район, с. Курсавка, ул. Красная,43 «А», здание администрации Курсавского сельсовета, кабинет № 2, телефоны: председатель комиссии – 6-22-71, ответственный секретарь комиссии – 6-22-72.

Председатель административной комиссии

администрации Курсавского сельсовета

В.П. Овчеренко

25.09.2017г.

Печать E-mail