«Массированная отработка»

 

   13 - 14 октября 2017 года в вечернее время сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району, проведут «массированную отработку» на территории Андроповского района по выявлению лиц управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

    Наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения таково: Лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Денежное взыскание в размере 30 тыс. руб. (он не попадает под закон, разрешающий платить 50% суммы штрафа в течение первых 20 дней после выписки постановления). Даже если владелец ТС не сам сидел за рулем, а посадил за руль, например, друга в пьяном виде, наказание будет равноценно для обоих.

    Отягчающими обстоятельствами при поимке водителя пьяным за рулем являются: Сопротивление, отказ от предъявления документов и медицинского освидетельствования. Сюда же приравнивается попытка скрыться от сотрудников полиции. Совершение ДТП, вследствие которого пострадали и погибли люди или другие автомобили и предметы (столбы, щиты). Если в случае с машинами и другими предметами нетрезвый водитель еще может отделаться штрафом и лишением прав, то в случае с человеческими жертвами или пострадавшими, его ждет уголовная ответственность. Оскорбление сотрудников ГИБДД, попытка вступить в драку. Езда без прав (человек их не получал вообще или уже лишен по этой же или другой статье КоАП или УК). Сюда же относиться, если употребивший алкоголь владелец авто передал управление человеку, не имеющего прав, но трезвого, надеясь, что сможет оправдать это своим состоянием. В этой ситуации наказание ждет обоих.

    Любое из перечисленных обстоятельств только увеличит административное наказание либо же вовсе приведет к уголовной ответственности.

 ОГИБДД ОМВД России по Андроповскому району

Печать E-mail